viernes, 30 de enero de 2009

Curso de Hojaldre

El hojaldre masa básica de la pastelería, es muy utilizada en preparaciones dulces como saladas, y su preparación aunque parezca un poco difícil es sumamente fácil, basta con tener ciertos conceptos básicos de cómo funcionan los elementos que la componen para lograr esa característica crujiente que tiene.

Llegar a entender como funciona dichos elementos como la harina, las materias grasas, el agua, es crucial para obtener un hojaldre de calidad, como a su vez saber y dominar las técnicas adecuada para obtener el producto que deseamos.

El curso esta estructurado de forma que la explicación teórica y la preparación de hojaldre tradicional les de las herramientas al participantes para realizarla en su casa y que le quede un producto de calidad.

Cada participante tendrá la oportunidad de realizar la masa hojaldrada para poder sentir de una forma presencial las características físicas que presenta dichas masa, como a su vez la preparación de productos derivados como los son:


.- Palmeritas
.- Voul au vent con rellenos variados
.- Mil hojas
.- Sacristanes
.- Chausonn
.- Railets
.- Pastelistos salados
.- Dedos de hojaldre
.- entre otras....


Fecha: Domingo 8 de Febrero de 2009
Horario: 9:00 a.m. a 5:00 p.m.
Chef Instructor: Hector Talavera
Lugar: Av. Francisco de Miranda. Rest. Moca Gourmet.
Edif. Centro Seguro La Paz. Piso 2. La California Norte. Caracas. Número máximo de participantes: 8 personas
Inversión: 480 Bs.
El costo incluye:
.- Ingredientes para realizar todas las preparaciones.
.- Material de Apoyo físico
.- Certificado de Participación
.- Brindis

1 comentario:

  1. hola buenos dias quisiera saber si para el proximo año 2010 siguen con los cursos de pasapalos...??

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